首頁 hk4px 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:戰鼓號角催奮進 以練為戰礪精兵

來源:咸寧網 時間:2020-11-19 08:42

沙場點兵烽煙起,百舸爭流戰鼓擂。為積極響應湖北省公安廳號召,檢驗咸寧市公安局巡特警隊伍的警務實戰技能訓練水平,在咸寧市公安局組織下,11月17上午8時,來自全市特巡警7支代表隊共計196名參賽隊員齊聚民兵訓練基地,參加為期2天的“2020年度全市公安特巡警大比武”活動。

記者在現場看到,此次比武注重實效,貼近實戰,設有隊列禮儀、警棍術、5公里武裝越野、手槍實彈射擊、引體向上等5個科目,來自各縣市區組成的隊伍個個精神飽滿、戰鬥力十足,在比武場上以武會友、以比促訓,一展風采。

在手槍實彈射擊的比賽中,根據各地用槍實際備有92G、64、77多種手槍,細分25米精度射擊、15米應用射擊兩項。説到射擊,背後的辛苦訓練可不少,要想槍法準,第一就是要姿勢正確,為此,巡特警們訓練時經常端着槍一站就是半個多小時。在隨後的長短槍紅藍對抗射擊及高精狙擊應用射擊等表演科目中,面對距離100米遠的雞蛋和50米遠隨風飄動的氣球,“神槍手”們一擊即中,令現場的觀賽人員不禁拍案叫絕。

此次全市公安特巡警大比武激昂了鬥志,堅定了“召之即來、來之能戰、戰則必勝”的信心,鍛造了勇於拼搏、敢於亮劍的戰鬥作風,達到了以賽促練,提升巡特警實戰技能的目的。

(香城都市報記者 陳詩傲 張仰強  通訊員 華子嚴 李哲  實習生 楊雪豔 周嘉佳)

編輯:hefan

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。