首頁 hk4px 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

崇陽法院公審一起14人非法經營案

來源:咸寧網 時間:2020-11-19 08:57

咸寧網訊(香城都市報記者原子 通訊員吳偉)自稱期貨交易指導老師,可幫客户賺錢,從而誘導客户下載軟件進行非法境外期貨交易,兩年時間造成客户總損失7556萬餘元。11月17日,崇陽縣法院公開開庭審理由崇陽縣檢察院提起公訴的陳某炤等14名被告人涉嫌非法經營罪一案。

公訴機關指控,2017年,被告人陳某炤獲悉發展客户從事境外期貨交易有利可圖,隨後邀約被告人計某峯成立貿易公司,未經國家主管部門批准非法從事發展客户進行境外期貨交易業務;2018年發展其他被告人加入成立網絡科技公司繼續從事發展客户非法從事境外期貨交易;2019年7月,陳某炤等股東與他人達成合作協議,成立商務諮詢有限公司繼續非法從事境外期貨交易。

2017年至2019年9月,被告人陳某炤等人利用貿易有限公司、網絡科技公司、商務諮詢公司名義,在未取得期貨交易資質的情況下,聲稱公司代理從事跨境期貨交易業務,通過互聯網發佈廣告獲取有從事期貨交易意向者的電話號碼,業務員撥打電話稱自己是境外期貨公司員工,引誘客户開設期貨交易賬户併入金交易。計某峯等人聲稱是期貨交易指導老師,可以提供交易策略,幫助客户賺錢,從而誘導崇陽縣錢某等數百名客户下載“信管家”“墾荒牛”等軟件,進行原油、黃金、恆指、德指、外匯等項目的非法境外期貨交易,將收取客户購買的期貨款匯往上線合作公司的賬户,上線合作公司和陳某炤等人所在的公司均收取交易手續費。

經鑑定,從2017年至2019年7月25日,被告人陳某炤等人組建的公司獲取手續費總額1994萬餘元,發展的客户數481人,總單邊操作數30萬餘次,造成客户總虧損5562萬餘元,造成客户總損失7556萬餘元。

公訴機關認為,被告人陳某炤等人未經國家有關主管部門批准,非法經營期貨,擾亂市場秩序,情節嚴重,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》,犯罪事實清楚,證據確實充分,應以非法經營罪追究其刑事責任。

該案由審判員、人民陪審員組成合議庭,14名被告人及其辯護人到庭參加訴訟。在審判長的主持下,控辯雙方圍繞被告人的具體犯罪事實進行了舉證、質證,並充分聽取了控辯雙方的辯論意見和被告人的最後陳述,依法保護了被告人的各項訴訟權利。該案將擇期宣判。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 好心載人遇到歹人 司機微信被乘客盜刷2.5萬元

相關hk4px

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【hk4px】赤壁滄湖生
    【hk4px】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮