首頁 hk4px 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

小區新增40只“天眼” 居民更有安全感

來源:咸寧網 時間:2020-11-19 09:00

咸寧網訊(香城都市報記者 杜培清 通訊員 吳敏  劉治乾 )11月17日,由市公安局、温泉公安分局為鹹安温泉街道辦事處金葉小區贊助的天眼工程完工並正式投入使用,44個攝像頭在小區全覆蓋,小區居民的人身財產有了更加安全的保障。

據瞭解,金葉小區是始建於上個世紀70年代的原煙廠職工宿舍區。咸寧捲煙廠企業改制後,於2004年成立社區。這個住有1300多名居民,擁有600餘名學齡前兒童的大型民營幼兒園的小區僅安裝了9個監控攝像頭。

小區位於城鄉結合部,周邊人員流動大,居民又以老年人居多,由於攝像頭使用時間長,不能得到有效的維護,設備老化,導致小區侵財型案件容易發生。

今年6月,市公安局、温泉公安分局結對幫扶金葉社區。10月,副市長、市公安局局長肖天樹和温泉公安分局局長盧衞軍深入金葉小區開展“三千”活動時得知金葉小區監控攝像頭老化和缺失問題後,立刻安排部署專業人員到現場勘查,制定了改造、安裝方案,並多次到金葉小區實地調研推進“天眼”項目建設。

經過一個星期的緊張施工,11月17日,44個攝像頭安裝到位,覆蓋了小區臨街面、出口、通道、活動場所,消滅了小區盲點,並建成了小區視頻監控系統,打通了安全防範“最後一公里”。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 昨日30℃破紀錄今天大風寒潮來襲 咸寧發出預警通知,各地各部門要做好防範

相關hk4px

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【hk4px】赤壁滄湖生
    【hk4px】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮