首頁 hk4px 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國際hk4px >> 正文

專訪:期待二十國集團增強各方共識與協作——訪俄羅斯智庫“瓦爾代”國際辯論俱樂部項目主任利索沃利克

來源:新華社 時間:2020-11-19 09:53

  新華社莫斯科11月18日電專訪:期待二十國集團增強各方共識與協作——訪俄羅斯智庫“瓦爾代”國際辯論俱樂部項目主任利索沃利克

  新華社記者李奧 高蘭

  俄羅斯智庫“瓦爾代”國際辯論俱樂部項目主任雅羅斯拉夫·利索沃利剋日前接受記者採訪時表示,在世界經濟持續受損、新冠疫情持續肆虐的情況下,各方對於加強協作的必要性有了更加充分的認識,期待二十國集團能增強各方共識與協作,以解決世界面臨的眾多問題。

談及即將召開的二十國集團領導人峯會,利索沃利克表示,本次會議將就共同應對疫情進行討論,“這一問題是當前全球關注焦點”。他認為,二十國集團將一起就此磋商,加強對疫情的實時監控、制定世界主要經濟體之間的抗疫協作戰略,並積極推動與世界衞生組織的協作。

  對於新冠疫情下的全球形勢,利索沃利克指出,當前全球經濟形勢發生很大改變。此次危機非常特殊,在很大程度上對需求和供給兩側造成嚴重影響,致使全球就此實施規模空前的抗疫措施。“顯而易見,相關各方需要採取新行動、建立新合作模式來應對這一危機。” 

  談及今後的疫情形勢,利索沃利克説,當前的第二輪疫情無疑將對全球經濟造成損害,由於各國在首輪疫情期間獲得了經驗,此輪疫情的影響或將減弱,經濟支出規模可能不會像首輪疫情時那樣巨大。但疫情因素仍是極其負面的,未來疫情走勢仍不確定。

  他表示,在此情況下,二十國集團加強創新協作十分必要,而且協作不應只限於二十國集團內部,還應包括該組織的地區夥伴。“這樣才能對疫苗等資源進行更高效分配,並對疫情帶來的負面影響實施全面監控,將損害降至最小。”

  利索沃利克指出,當前全世界更加需要開放與合作,需要多邊主義與多邊協作,為國際市場的進一步開放帶來動力,為世界經濟恢復發展帶來重要的正面效應。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 專訪:金磚國家求同存異 為建設更美好世界而努力——訪巴西—中國研究中心主任卡瓦略
下一篇: 土耳其議會通過動議向阿塞拜疆派維和部隊

相關hk4px

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【hk4px】赤壁滄湖生
    【hk4px】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮