首頁 hk4px 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧風紀 >> 正文

鹹安開展專項督查 助力長江流域禁捕退捕

來源:咸寧網 時間:2020-11-18 08:18

咸寧網訊 通訊員許潔報道:“退捕後的補償資金有沒有打到卡上?”“鎮裏、村裏有沒有推薦合適的工作崗位?”近日,咸安區紀委監委第一派出紀檢監察組深入向陽湖鎮斬關村瞭解退捕漁民生產生活。這是該區紀委監委開展長江流域禁捕退捕工作專項督查的一個縮影。

根據長江“十年禁漁”工作要求,今年8月以來,該區紀委監委嚴格按照清船、清網、清江、清湖和無捕撈漁船、無捕撈漁網、無捕撈漁民、無捕撈生產的“四清四無”目標,對該區西涼湖、淦河流域禁捕退捕工作開展專項督查。一方面督促該區農業農村局聯合人社、民政、醫保局及相關鄉鎮辦,落實對退捕漁船漁民的安置補償;一方面督促公安、市場監管、交通、城管、商務等部門嚴格執法,壓實監管責任,開展常態化巡查,形成合力。

同時,區紀委監委督查組還採取明察暗訪、入户走訪、查閲資料、電話抽查等方式,圍繞建檔立卡、安置落實、轉產轉業、保障資金使用等方面進行實地走訪,現場翻看禁捕退捕漁船、漁民建檔立卡台賬等資料,實地查看禁捕退捕工作現場,嚴查退捕工作不力、補償標準範圍不統一等問題。

截至目前,該區紀委監委共出動27人次,督查有關區直部門和鄉鎮辦9家,抽查核實退捕漁民85户。


編輯:實習賬户2

上一篇: 通山實行“四個一”工作法 推進扶貧領域問題整改
下一篇: 紀檢監察干部要練好“四功”

相關hk4px

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三
    省委法治建設第一督察組來我市開展法治建設“三項重點工作”督察
  • 【hk4px】赤壁滄湖生
    【hk4px】赤壁滄湖生態農業開發區​瞄準綠色發展,農村融合走新路
  • 正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐
    正在公示!第二屆咸寧市道德模範候選人名單出爐!
  • 聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構
    聚焦謀劃重點項目 做大做強現代物流——加快構建我市現代物流體系服務轉型發展的路徑探究
  • 點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億
    點贊!咸寧一鎮入選2020年全國鄉村特色產業十億鎮